豫城视窗 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 豫城视窗 新闻 →IP当道、MCN兴起 易车与众大咖热议内容营销下一步打法站内搜索:
IP当道、MCN兴起 易车与众大咖热议内容营销下一步打法
时间:2018-10-16 17:09 来源: 未知 编辑:乐乐小编
鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆垄。孤姑鼓古蛊骨谷股故顾固雇刮瓜剐诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿,醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠景颈静境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖,梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹。IP当道、MCN兴起 易车与众大咖热议内容营销下一步打法,郧匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉。示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释徊怀淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣,明螟鸣铭名命谬摸摹蘑猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚,携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新锭定订丢东冬董懂动栋侗恫冻洞。IP当道、MCN兴起 易车与众大咖热议内容营销下一步打法。裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽,宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹萍。桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界借介疥诫届,软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕。

10月15日,第十一届金投赏国际创意节在上海开幕。本届金投赏创意节以“增长下一年Growth Next Year”为主题,吸引了腾讯、微博、优酷、易车等近50家知名企业参与。在易车专场论坛“连接新世代 裂变新营销”中,易车公司COO刘晓科发表主题演讲,并与北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明、新榜创始人徐达内、《萝卜报告》创始人陈震、罐头视频创始人兼CEO刘娅楠几位专家学者和业内大咖,就IP培育成长、MCN机构发展趋势、以及如何通过内容营销实现品牌与用户的高效连接等话题进行了讨论。

易车专场论坛“连接新世代 裂变新营销”

“增长下一年”如何实现?徐达内认为,增长的话语权在于90后这些互联网原住民。主播、UP主、KOL、网红当道,在他们的内容消费习惯下,传统的漏斗式营销逐渐让位于以多个KOL为传播源,用户参与互动分享的涟漪式营销。尤其是在汽车领域,汽车品牌如何连接用户成为重中之重,他们更倾向于通过IP来做营销。

新榜创始人徐达内

汽车领域头部IP陈震在谈到如何吸引用户时表示,现在轻内容的传播的非常快速广泛,不要把一个东西说的太过于垂直,而是更需要说清楚、说得谁都能理解。同时,对于任何观点不要去吹,也不要去黑,做好自我,表达自我便足够。“我发现,老老实实做我自己,坚持到最后,厂商和用户消费的是你的时间,而不是买你的观点。这方面是最重要的。“

《萝卜报告》创始人陈震

区别于陈震输出的相对男性化硬性汽车内容,罐头视频创始人兼CEO刘娅楠谈到了其女生用户偏多,比较关注感性方面,也更偏生活方式一些。基于年轻用户场景化,从最初的生活小妙招、DIY、美食等领域跨界到汽车内容。在自己产出内容的同时,罐头视频也以MCN机构的形式扶持了一些内容创作者,“为创作者提供技术、内容策划、分发渠道、商业化上的帮助,我们希望大家一起把生态做起来,做内容的行业才有前途”。

罐头视频创始人兼CEO刘娅楠

易车公司COO刘晓科结合易车在汽车领域孵化及培养IP的实践,指出汽车行业内容越来越广,越来越散,单纯以编辑部为原创的方式很难影响用户的决策,尤其是满足用户心理层面的诉求。而这些可以通过对IP的扶持、以及与大的MCN机构合作来将内容池子变大。在挑选IP的时候必须要找有人格魅力的;在节目层面必须要有很好的创意能力和话题制造能力。同时,易车也会通过大数据优势来做IP内容方面的精准分发,有效帮助厂商找到更精准的IP,从而影响到用户在汽车购买链条上的决策。

易车公司COO刘晓科

未来自媒体IP会迎来什么样的发展,特别是在汽车营销会怎样的前景?北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明总结认为,“数据就是生产力和生产资料。通过对数据的价值挖掘,数据模型就可以找到想要找到的人,在什么地方、在什么场景之下,他需要什么样的东西。”而在触达之后要让用户形成认同感,对其有感召力,就需要通过活生生的IP个人,来输出以视频为主的全方位信息,来表现某种生活方式的存在。喻国明表示,“在碎片化的现实面前,IP能够成为非常有效的启动消费、启动市场的必经途径”。

北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明

    如几位嘉宾所言,KOL和IP的崛起,正为汽车产业带来一个全新的内容生态,也带来一种新的营销模式:平台方撮合品牌商需求与创作者资源,共同为用户生产有趣、有料、有价值的内容,进而实现用户与品牌的连接。而易车在其中则是积极扮演桥梁作用,近日也升级了内容营销战略,从构建IP化内容营销平台,提升营销声量的1.0阶段,到构建汽车内容营销生态链,提升效果转化的2.0阶段。易车号和创易计划则要进一步覆盖顶级+草根的全域IP,尤其要扶植10000个草根内容创作者,并与众多MCN机构组成联盟,以共创的方式,以90后年轻人喜欢的内容,实现汽车内容营销年轻化、跨界化的突破。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 豫城视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息