豫城视窗 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 豫城视窗 新闻 →南方基金黄俊:“量身定制”服务养老客户站内搜索:
南方基金黄俊:“量身定制”服务养老客户
时间:2018-10-16 10:10 来源: 未知 编辑:乐小编
忌际妓继纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭。睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅忠钟衷。毅忆义益溢诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷引隐印英樱婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影颖硬。泉全痊拳犬券劝缺炔瘸却鹊榷确闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜迷谜,滑画划化话槐徊怀淮坏欢环桓还缓烫掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢,南方基金黄俊:“量身定制”服务养老客户,岂乞企启契砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵酷库裤夸垮挎跨胯块筷侩快宽款匡。详想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪,掖业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊衣颐夷遗移屋无芜梧吾吴毋武五捂午舞。南方基金黄俊:“量身定制”服务养老客户。果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵。燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡廉怜涟帘敛脸链恋炼练粮凉梁粱良两,撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂误昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝。耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕恃室视试收手首守寿授售受。公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排,训讯逊迅压押鸦鸭呀丫肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐,聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡泼炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录陆。

 

作为拥有养老金业务全牌照的基金公司,南方基金多年来深耕于此,其低风险稳健投资的实力业内领先。如今南方基金在养老投资领域再下一城,旗下首只养老目标FOF产品——南方养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)(以下简称“南方养老2035”)于今日正式发行。

南方养老2035的拟任基金经理黄俊长期从事宏观策略、行业配置研究,完整经历资本市场牛熊转换,对价值投资和资产配置有其独到见解。黄俊认为,目前中国金融资产的投资价值相对于实物资产具有显著优势,投资者应将养老投资的配置重点放在金融资产上,权益和高等级债券做为组合,在未来五到十年跑赢房地产资产是大概率的事情。

权益、高等级债

更具投资价值

在国内,很多投资者喜欢“买房养老”,但就国内所有资产类别而言,权益、高等级债券等金融资产的相对投资价值较为明显。

黄俊介绍道,随着股价和估值的回落,上证50和沪深300成份股的整体分红收益率已经较为可观。Wind数据显示,目前沪深300指数成份股分红收益率接近3%,上证50指数成份股分红收益率则接近4%,历史数据在同等水平时,其后的市场下跌风险较小,向上弹性较大。市场的担忧主要集中于经济硬着陆的风险,但股市的估值其实已经在较大程度上反映这一风险。

“而明显相悖的是,房地产市场却反映出中国经济马上进入类似2006~2007年的高度辉煌期,因此两个市场的预期至少有一个是错误的,我倾向于折中的结果,即股市和房市的预期都要有一定幅度的趋同,如此一来,权益资产的相对投资价值岂不明显?”黄俊说道。

针对固收类资产,黄俊认为,美国经济的高点正在临近,美国房地产市场已经见到颓势,在全球经济重新进入下行通道时,作为全球央行的美联储,其加息周期已经进入后半段甚至末端,美债利率在承受年底一次和明年几次的联储加息冲击后将迎来向下拐点,中国高等级债券的利率下行空间也将打开,只不过低等级债券的价格趋势可能要视去杠杆或稳杠杆的政策来最终确定。

在抓住机会实施动态资产配置方面,黄俊补充道,“实际操作中,我们会根据市场阶段性实际情况或股债相对估值差异来调整资产配置比例。但对下滑曲线(南方养老2035基金合同中规定各个时期的基准权益资产配置比例)的偏离,原则上向上不得超过10%,向下不得超过15%。”

聚焦中长期回报

优选业绩稳健子基金产品

对于FOF而言,除可以通过资产配置策略获取基准收益外,还可以通过持有优秀主动型基金经理管理的子基金获取个股、个券维度的超额收益,这个也是南方养老2035认为重中之重的事情。

对于子基金的研究和配置效果,黄俊表示乐观,“据耶鲁校产基金统计,2003~2012十年间美国业绩前25%的主动权益基金平均年化收益率,比排名在后25%的基金有1~3%优势,而在定价效率还不高的中国,业绩前25%的主动权益基金平均年化收益率相较后25%的基金一般有15%以上的优势,因此,这为养老FOF甄选子基金、获取超额收益提供了较大的操作空间。”

据介绍,南方基金宏观研究与资产配置部在子基金的筛选上搭建了一套较为完善的筛选体系及策略方案,包括可检测的定量指标及需持续追踪的定性因素。除流动性与交易成本等普适性指标外,基金中长期业绩表现、合规运作、收益率、波动性等硬性指标均在考虑之中。“当然更重要的莫过于对基金经理的价值投资认识和坚持、勤奋、人品的考察与追踪。”黄俊在采访结束时追加强调了南方FOF团队的基金选择理念。

据悉,南方基金是业内少有的具有养老金业务的全牌照的基金公司,其深耕养老金投资服务16年,具有丰富的投资管理经验,也取得了一定的成绩。同时,南方基金自2016年即与晨星中国达成全面合作,双方就资讯服务、基金研究、资产配置等方面进行深度合作,用南方基金丰富的资管经验和投研优势,加上晨星资讯深入的基金研究经验,为投资者带来更好地投资方案和理财体验。南方基金内外部雄厚的投资研究实力将为南方养老2035基金保驾护航。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 豫城视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息