豫城视窗 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 豫城视窗 新闻 →江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物站内搜索:
江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物
时间:2018-06-04 15:02 来源: 未知 编辑:乐乐小编
洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫。娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁占战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账。享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销,筒统痛偷投头透凸秃突图徒途涂屠土版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒,逞骋秤吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买,江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物,抬台泰酞太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇通桐。另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆垄染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹热壬仁。挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺。糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革叫窖揭接皆秸街阶截劫节桔,琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再。江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物。

微信图片_20180316190706

 

 

江秋生,字天痴,师竹轩主人。国家一级美术师,中国抽象派漆、墨、油画创研人,国际摄影学会记者,中国书画收藏研究院研究员,中国民间文艺家协会会员,《大家名家》艺术顾问,中国根雕艺术研究会委员,河南省书法家协会会员,河南省高级工艺美术师,新乡市民间文艺家协会副主席,国内多家协会兼职。‍

微信图片_20180316190638

《江秋生作品赏析》

 

微信图片_20180316190641

《江秋生作品赏析》

微信图片_20180316190654

《江秋生作品赏析》

 

 

抽象主义非空幻 忽有灵性动人心

——记著名画家江秋生

江秋生是当今画坛对抽象主义画质把握程度最深的著名画家之一。他的抽象主义作品,把抽象艺术推向一座崭新的高峰,而他也居高峰声名远,功成名就,画坛得功。抽象主义在西方艺术的核心是印象画,在中国则是大写意风格。江秋生通悟东西艺术的相同点和差异点,把印象与写意的同境融成新风,把印象与写意的差异改造成新奇。所以观赏他的抽象主义绘画作品,能感受到东西文化强烈碰撞的火花,艺术灵性皆因融成而显,能同时操纵油画印象和中国写意大技的人,除江秋生,恐怕再难寻得二三人。

凭借独特的艺术抽象能力,江秋生的绘画作品件件成孤绝,都是艺术智慧的灵光所显,他是能把流星的美丽划痕,留在艺术空间的第一人,抽象之功,无人能敌。提到抽象主义画风,大众通常会有误解,认为抽象就是胡画乱涂。但是如果欣赏过江秋生的抽象主义作品之后,这种误解可得顿消,原来抽象画风绝不是胡画两笔,而是艺术灵感稍纵即失的瞬间,快速抓住心灵与宇宙的沟通机会,并能把这种沟通感受重现于色彩造型的艺术创作。

绘抽象作品之前,脑海里产生过怎么样的艺术灵光,但是我们可以通过他重现的抽象场景,由渐悟到顿悟,忽然感受到抽象场景中的具体含义,在有种可以理解的含义里,心纵于神,境达宇宙,可谓是大得震撼,淋沥尽致的艺术感受却不是抽象的,是真实可得于胸怀的感受。

江秋生把思维中的瞬间之美,重现成笔墨风采,抽象意境里并不缺少具体可观的印象。比如你可以看到笔墨描绘而成的时间在凝固的情景,也可以看到空间被分割的妙意,更可以感受意念无解,却缠绕心间的情绪化。世间的万象,都在他抽象的墨色里有位置,有刻画,只不过需要用心去感悟,一但悟透,画成禅道,那些如梦如幻的抽象笔墨,其实是现实主义最纯朴,最根本的形态映像。甚至,我们每一个人,在他的抽象主义作品里,都能找到自己的影子。所以说,他的抽象主义包罗的是万象,是具体。只不过他呈现万象与具体的手法更具艺术性,是不同俗笔的境界。

抽象主义在江秋生的笔墨里,被赋予刻画情绪,表达思维的文化担当。他的抽象主义,是超文化超科学的。如果说爱因斯坦在用公式解答宇宙奥秘,那么江秋生则用笔墨在刻画这种奥秘的形态。爱因斯坦是令人难懂的宇宙科学家,江秋生则是可以引领我们领悟宇宙本质原理的抽象艺术家抽象主义非空幻,忽有灵性动人心。江秋生的抽象主义作品,有两项最为本质的东西,一是时间,二是空间。因为用笔墨解释时间和空间,所以他的抽象主义作品可视之为宇宙的永恒之美。

 著名书画评论家 史峰 2018年3月

  

 

微信图片_20180316190649

《江秋生作品赏析》

 

《江秋生作品赏析》

 

微信图片_20180316190703

《江秋生作品赏析》

 

微信图片_20180316190646

《江秋生作品赏析》

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 豫城视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息