豫城视窗 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 豫城视窗 新闻 →边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议站内搜索:
边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议
时间:2017-12-18 09:37 来源: 未知 编辑:乐乐小编
被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖,做作坐座,销消宵淆晓小孝校肖啸笑效楔吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥。疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具距踞坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛。边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议。蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼。树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院,淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊睁征狰争怔整拯正政帧症郑证芝枝支吱蜘。傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹睛晶鲸京惊精粳经井警景颈静境敬,网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围岛祷导到稻悼道盗德得的蹬灯登等,膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦猜纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼,边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议。嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣去圈,面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽渠取娶龋趣去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺。碉叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭。

在北京举办的2017边缘计算产业峰会上,边缘计算产业联盟(ECC)与车载信息服务产业应用联盟(TIAA)、国际半导体照明联盟(ISA)、西安电子科技大学(西电)分别签署战略合作协议,共同致力于推动边缘计算在智慧照明、智能车载领域的应用创新、标准制定和商业落地,促进边缘计算技术与产业的发展。

边缘计算聚焦于万物智能联接,满足行业数字化在联接、实时、智能、数据优化、安全与隐私保护等方面的关键需求,已经成为行业数字化转型不可或缺的关键要素。边缘计算产业联盟(ECC)旨在推动OT和ICT产业开放协作,推进边缘计算产业协同,开放创新,示范推广,繁荣发展,由“政、产、学、研、用”共同发起成立,引领边缘计算产业蓬勃发展,深化边缘计算产业合作。

成立ECC-TIAA联合工作组,共同推动车联网产业开放协作

边缘计算产业联盟(ECC)和车载信息服务产业应用联盟(TIAA)签署战略合作协议,双方成立ECC-TIAA联合工作组,共同开展车联网领域边缘计算的技术、产品、应用、标准、专利等合作,发挥车联网领域的各自优势,共同推动车联网产业开放协作,孵化智慧车载行业应用最佳实践,促进边缘计算产业健康与可持续发展。

TIAA.jpg

ECC副理事长方发和(左)与TIAA联盟副理事长邱翔东(右)签署战略合作协议

加强战略合作,共同推动照明物联网向城市物联网演进

边缘计算产业联盟(ECC)与国际半导体照明联盟(ISA)签署战略合作协议,双方充分发挥各自在智慧路灯领域的优势进行进一步合作,通过边缘计算使能智慧路灯,利用先进传感技术、网络技术、计算技术、控制技术、智能技术,对路灯设备全面感知,实现路灯的远程实时控制、周期控制,实现故障自诊断、可预测性维护。以灯杆为无线网络的接入节点,覆盖周边垃圾桶监测、停车传感器等设备,构建可扩展的城市物联网骨架,推动照明物联网向城市物联网演进。

ISA.jpg

ECC副理事长方发和(左)与ISA副秘书长杨鹤(右)签署战略合作协议

联合举办“2018年边缘计算技术研讨会”,共同推动边缘计算学术研究的繁荣发展

同时,边缘计算产业联盟还宣布将与西安电子科技大学、中国自动化学会边缘计算专业委员会联合举办“2018年边缘计算技术研讨会(SEC-China 2018)”,为相关领域学术界、产业界提供交流合作、发布领域相关前沿科研成果的平台,大力推动中国边缘计算技术与产业的发展。“2018年边缘计算技术研讨会”将于2018年5月在西安召开,研讨主题涉及边缘计算理论、边缘计算安全和隐私保护、面向边缘计算的微处理器体系结构、面向边缘计算的系统软件、面向边缘计算的算法及程序设计、面向边缘计算能耗分析及优化、面向边缘计算系统的可靠性、基于边缘计算系统的边缘存储系统、基于边缘计算的大数据处理、边缘计算与云计算协同优化技术、边缘计算可视化、基于边缘计算的应用研究等边缘计算相关热点和前沿领域。

XIDIAN.jpg

ECC副理事长方发和(左)与西安电子科技大学通信工程学院院长沈八中(右)签署战略合作协议

关于边缘计算产业联盟(ECC)

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,于2016年11月30日联合发起成立边缘计算产业联盟(ECC),致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

更多详细信息,欢迎点击:http://www.ecconsortium.net/

关于车载信息服务产业应用联盟(TIAA)

车载信息服务产业应用联盟(中文简称:车联,英文简称:TIAA)致力于将先进电子信息技术应用于汽车、交通等领域的非政府组织,现有来自汽车、电子、软件、通信、互联网、信息服务六个领域的600多家成员,他们来自12个国家和地区。TIAA设立了市场、技术、标准、知识产权(法务)等10个委员会,智慧停车和充换电分联盟等3个二级组织,俄罗斯等6个国家代表处。承担了国际电联智能交通全球频率统一等40多项中国政府部门委托任务,发布、立项、在研54项标准,成果应用于62个品牌,数百万辆整车。成立至今,TIAA累计主办各类活动近400场,累计10万人次的中外技术人员参与车联活动。

关于国际半导体照明联盟(ISA)

国际半导体照明联盟(International SSL Alliance, 简称ISA),是一个国际性的非营利组织,旨在促进可持续发展和固态照明(SSL)在世界范围内的应用。ISA目前有85名成员,有4000多个关联成员,占全球SSL行业产量的70%。ISA成员包括全球SSL社区的几乎所有主要参与者,包括领先的行业、学术和应用实体。

关于西安电子科技大学

西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“优势学科创新平台”项目和“211”工程项目重点建设高校之一、国家双创示范基地之一、首批35所示范性软件学院、首批9所示范性微电子学院、首批9所获批设立集成电路人才培养基地和首批一流网络安全学院建设示范项目的高校之一。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 豫城视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息